Subscribe:Posts Comments

You Are Here: Home » facebook, Tips & Trik » Membuka facebook yang diblokir

Update [26 September 2010] terbaru ada dibawah

Mau buka facebook tapi di blokir, padahal lagi bete, mau buka di HP tapi gak ada pulsa, aduch sabar ya, saya sempat tanya kepada sang admin di kampus kenapa facebook kok di blokir ?, “iya mas kalau facebook di buka orang-orang lebih sibuk berfacebook ria dibanding cari data, googling-nya 30 menit, facebook-annya bisa 2 jam”.

Benar juga sich hehehe, tapi kenapa kok masih di buat artikel ini ?, kita ambil nilai edukasinya :) . Sebenarnya mekanisme blokir sederhana, pertama sang admin membuat list situs-situs mana saja yang mau di blokir kemudian di setting di dalam jaringan, pada jaringan umum misal hotspot kampus agar dapat terhubung ke internet haruslah melewati gateway internet nah dari sini filter di buat, biasanya pada filter mereka menambahkan situs yang tidak boleh diakses bukan alamat IP-nya jadi kalau kita akses situs yang di blokir dengan alamat IP-nya insyaallah bisa dibuka.

Berikut cara untuk membuka facebook yang diblokir, untuk situs yang lain sama caranya.

  1. Buka browser kesayangan kamu dan ketikkan http://ping.eu
  2. Di situsnya arahkan pada kotak Domain or host name, ketikkan www.facebook.com.
  3. Beri tanda pada Ping.
  4. Kemudian pilih Go.
  5. Perhatikan pada nomor 3, itu merupakan alamat IP address dari facebook.com.

  6. Catat alamat IP-nya atau copy biar lebih mudah, sekarang pada URL ketikkan : http://69.63.186.36
  7. Hore-hore akhirnya bisa buka facebook lagi :) .

Update 26 Maret 2010

Terima kasih atas komentarnya, saya coba memang tidak bisa digunakan untuk login, jadi kesimpulannya cara di atas memang digunakan ketika kita sudah login sebelumnya. Atas dorongan pembaca yang telah menulis komentar, saya mencari cara lagi bagaimana agar dapat login ke facebook yang di blokir oleh sang admin, tips buka facebook yang di blokir ini telah saya uji di beberapa tempat yang memiliki sistem proteksi berbeda, bahkan pada tingkat perusahaan, selamat mencoba.

Cara membuka dan login facebook yang di blokir sangat mudah, cukup tambahkan “s” pada protokol “http”, sehingga menjadi “https://facebook.com”, maka kamu bisa login ke facebook, biasanya setelah berhasil login, halaman utama facebook akan di blokir, tambahkan “s” lagi, maka halaman dapat terbuka, ketika membuka profil teman akan diblokir, tambahkan “s” lagi, memang agak sedikit ribet, tapi yakinlah wahai pemuda/i, cara ini cukup ampuh.

Kekurangnnya :

  • Tidak bisa chat
  • Tidak bisa melihat foto album

Alasannya karena kedua fitur di atas memakai protokol “http”.

Update 26 September 2010

Terima kasih atas komentar-komentarnya, banyak yang komentar dua cara di atas ada yang bisa dan ada juga yang tidak bisa, hal ini disebabkan karena jenis proteksi yang digunakan oleh admin berbeda, teknik pertama dapat digunakan untuk proteksi A tetapi tidak dapat digunakan pada proteksi B, teknik kedua dapat digunakan untuk proteksi C namun tidak dapat digunakan untuk proteksi A dan seterusnya.

Kali ini saya mau share teknik baru lagi untuk membuka facebook yang diblokir, teknik yang kita gunakan kali ini adalah dengan menggunakan VPN (Virtual Private Network), apa itu VPN ?,  VPN adalah sebuah koneksi Virtual yang bersifat private mengapa disebut demikian karena pada dasarnya jaringan ini tidak ada secara fisik hanya berupa jaringan virtual dan mengapa disebut private karena jaringan ini merupakan jaringan yang sifatnya private yang tidak semua orang bisa mengaksesnya. VPN Menghubungkan PC dengan jaringan public atau internet namun sifatnya private, karena bersifat private maka tidak semua orang bisa terkoneksi ke jaringan ini dan mengaksesnya. Oleh karena itu diperlukan keamanan data. (http://id.wikipedia.org/wiki/VPN)

Telah kami pilihkan 3 software VPN untuk membuka facebook yang diblokir yang mudah untuk digunakan, tinggal download, buat account dan connect, tidak perlu ribet setting sana-sini, berikut daftar software VPN:

Download Proxpn

Download Security Kiss

Download UltraVPN

Bagaimana ?, bisa buka facebook kan, ditunggu komentarnya.

Semoga bermanfaat. (*jangan kelamaan buka facebook ya, inga-inga ting).

58 Comments

  1. raihan says:

    gan gi mana sih ane ksih tau doonk cra nya ane gx ngarti yg pling atas tuh yg suruh ktik http://ping.eu
    pas saya ktik gtuh gx ada Domain or host name,??? plis coment

    [Reply]

  2. raihan says:

    cari Domain or host name di mana saya kn dah klik http://ping.eu
    tapi saya cari Domain or host name gx ada di mn sihh…??

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    ternyata namanya sudah ganti, sekarang namanya IP address or host name

    [Reply]

  3. Hanz says:

    Udah tak coba’ cara diatas tapi masih tetap aja gak bisa gmn ?_? padahal sama2 persis kaya diatas lhoo petunjuknya sama2 pake windows XP kuq??

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Berarti adminnya canggih tuch Hanz, nanti kalau kinta punya tips baru lagi di share dech :D

    [Reply]

  4. rizky says:

    fb saya di blokir,saya mnta tolong di buka(di bebaskan)…saya janji tdk mengulangi nya!

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Di blokir di kantor atau dirumah ?

    [Reply]

  5. wid margo says:

    misii, kalau saya tuh ada tulisan di blocked 4 hari tapi ini udah satu bulan tetep aja gak bisa, pas udah coba tips di atas tetep gak bisa gimana yahh

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    hmmm, tips diatas adalah kumpulan cara yang kinta kumpulkan, kalau nemu cara baru, nanti di share lagi dech Wid Margo

    [Reply]

  6. maimun says:

    langkah awalnya bagaimana

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Tipnya ada beberapa mba maimun, so coba aja satu persatu, mana yang bisa tembus :D tuk membuka facebook yang di blokir

    [Reply]

  7. doddy says:

    gan facebook gue di hack orang
    email nya belum di ganti
    tapi gue lupa pertanyaan email,
    trus dari facebook di kasih pertanyaan keamanan
    yang bisa balikin saya kasih uang
    kabarin ke facebook saya yang ini
    085717670417

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Dulu pernah masukin no HP ?, kalau pernah pake mekanisme yang dari HP aja

    [Reply]

  8. fajri says:

    mas tolong dong caranya membuka yahoo, aku lupa pass dan pertanyaannya mas tolong dong mas soalnya yahoo itu punya pacar aku, aku selalu bermasalah dengannya karena masalah ini, tolonh ya mas alamat emailnya “fany_funny19@yahoo.com” saya mohon bantuannya mas.

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Halo mas Fajri, saran saya mas minta tolong lewat perwakilan Yahoo Indonesia, kalau gak salah di Yahoo messenger ada Helpnya. semoga bermanfaat :)

    [Reply]

  9. lena says:

    gimanaa siih cara buka facebook yg udaah diblokir
    bingung >.<

    [Reply]

  10. mery says:

    ttp ga bisa…

    kaya’ nya caranya dah jadul banget…

    kampus gue lbh canggih lg makanya cara ini ttp ga berhasil..

    ada cara lain ga??

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Ada mery namun belum diluncurkan :D ditunggu ya

    [Reply]

  11. Ari says:

    Mas, mohon bantu nya ya

    [Reply]

  12. Arie says:

    Mas, mohon bantu nya ya …
    Email dan password yahoo saya udah lupa …
    terus jawab pertanyaan nya saya udah lupa semua jawaban nya …
    tolong dibantu ya mas …
    Thank’s .

    [Reply]

  13. abi says:

    saya sudah coba trik di atas y=tapi masih gak nbisa di buka soalnya di proteksi mengunakan sofware escort 3.15 sofware twrbaru penngganti pc man

    [Reply]

  14. mardon says:

    Dear All,

    cuman sekedar membantu….

    saya ada beberapa PC yang terhubung ke Line Internet, tapi entah dari mana
    ada satu PC yang koneksi ke Facebooknya tidak bisa di buka sedangkan
    komputer lain bisa terbuka.

    Kalau mau masuk ke FB minta user dan password gitu deh, ada kah yang memiliki hal/kejadian yang serupa dengan saya??? berikut cara penyelesaiannya :

    Masuk ke My Computer —> plih Drive C:\ —> pilih windows —> system32 —> drivers —> etc —>
    pilih File hosts —> open with notepad —> jika didalam notepad tersebut ada link Facebook maka hapus
    link Facebook tersebut.
    kemudian save dan close dari notepad.

    kemuidan refresh di folder etc tersebut.

    coba buka Facebooknya lagi di jamin berhasil….

    demikian info yang bisa saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba

    rgds,
    Mardon

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Terima kasih Mardon atas sumbangsihnya :D

    [Reply]

  15. rian says:

    tetep ngga bisa semua mas ke 3 caranya.soalnya yang di block itu urlnya, lebih spesifik tulisan apps di facebook tapi facebook ngga di blokir. klo pake proxy, semua web proxy di blockir semua.ada cara yang ampuh lagi ngga mas?

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Adminnnya jago juga ya, oke kalau ada tips baru lagi di share disini :)

    [Reply]

  16. davin says:

    triknya kurang maksimal. tlg kasih yang lebih spesifik dan jelas

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    hhe, terima kasih masukkannya :D

    [Reply]

  17. kurniawan says:

    kalo ngebuka game di fb,yg di blokir gemana caranya bro…?? kaya poker or mafia war…mohon info nya…makasih..

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    saya juga blm ketemu caranya, insyaallah kalau sudah ketemu akan di share disini.

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Update tulisan terbaru, semoga teknik diatas dapat membuka game di FB

    [Reply]

  18. gue says:

    di block web filter violation, jd cara anda tidak bisa semua…gmana ada cara lain????????????

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Coba pakai teknik terbaru diatas :)

    [Reply]

  19. bonita says:

    mas, aku sudah coba buka facebook pake ‘s’ … trs pas mau upload foto lama bgt.. emang krn koneksi ataukah memang tidak bisa untuk mengupload foto yah??

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Saya belum pernah coba upload teknik tersebut, hasilnya bagaimana bonita ?

    [Reply]

  20. Randy says:

    tetep ga bisa.. padahal twitter lancar… ato lebih canggih ya disini

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Bisa jadi lebih canggih sistem proteksinya, adminnya jebolan mana tuch ?

    [Reply]

  21. aku says:

    gx bsa login bozz….

    [Reply]

  22. geiiii says:

    tetep g bisa,knp ya???
    page loading error trs..
    pdhl sy udah coba tahp”a..

    ada cr lain ngak..

    tp yang bisa komen,kirim wall,krm message…

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Ada satu langkah lagi, insyaallah akan segera di update, tunggu saja ya geiii :D

    [Reply]

  23. Fatur says:

    terimakasih boz, semoga bermanfaat bagi yang kena blokir di facebooknya. TQ

    [Reply]

  24. robi says:

    tetep gak bisa
    munculnya ginian bang

    Web Page Blocked

    You have tried to access a web page which is in violation of your internet usage policy.

    URL: http://www.facebook.com/login.php
    Category: Personal Relationships

    To have the rating of this web page re-evaluated please click here.

    [Reply]

  25. kintamahadji says:

    Tips membuka facebook yang di blokir sudah saya update, selamat mencoba, ditunggu komentarnya :D

    [Reply]

  26. kikimauliya says:

    mas tolong baqgi mana buka blok facebook saya di blokir. thxs ya mas

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Silahkan di coba tips terbaru diatas Kikimauliya

    [Reply]

  27. Soni Studio says:

    Bisa masuk tapi tidak bisa LOGIN. Kenapa tuh gan???

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Yap betul, tips ini digunakan jika sudah login sebelumnya.

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Dengan tips terbaru di atas sudah bisa login Soni :D

    [Reply]

  28. Gagus says:

    cuma bisa buka situsnya mas, tapi ketika login tidak bisa. yach….sama aja dunk mas.

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Syaratnya kudu login dulu sebelumnya, biasanya pas jam istirahat atau diluar jam kerja bisa login tuch, pilih yang always login, besok-besok tinggal buka aja situsnya dan jreng-jreng selamat sudah bisa buka FB.

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Coba dech tips terbaru diatas Gagus :)

    [Reply]

  29. fatur says:

    Thx..smoga Bermanfa’at bwt tmen2 yg laen..maju teruss..

    [Reply]

  30. hahn says:

    makasih infonya mas…

    tapi mending pake tor browser aja, lebih mudah :D

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Boleh juga tuch, nanti saya coba dech, thanks ya infonya.

    [Reply]

  31. bagus says:

    met siang bos.. keren… makasih tipsnya bos, sudah bisa masuk ke halaman awal, nah ketika selesai mngetikkan password langsung di blokir lagi (Firefox can’t find the server at login.63.187.19.) begitu bos.. mohon tips nya untuk bisa tetap lama pake facebook, terima kasih sebelumnya..

    salam,
    bagus

    [Reply]

  32. Andi says:

    trims atas infonya sob, cuma apa yg jd dasar akun fesbuk kta d blokir sedangkn d fesbuk sndiri bnyak akun2 fesbuker yg nyeleneh tp blom d blokir?…ciayoo sob

    [Reply]

    kintamahadji Reply:

    Sama-sama, tips ini digunakan untuk membuka situs facebook yang diblokir mas Andi :) bukan account facebook yang di blokir, wah kalau dasar account facebook yang diblokir aku kurang tahu kenapa, mungkin pembaca yang lain ada yang tahu.

    [Reply]

Leave a Reply

© 2010 KomputerBLOG.Com · Subscribe:PostsComments · Designed by Theme Junkie · Powered by WordPress

Switch to our mobile site